Обладатель непрошеной жизни

Денис Рождественский
Потребление горя, потребление счастья.
Решить бы конкретно, что вовсе не останусь
И отдам все конфеты, тому кто голодает
И если знамя исчезнет, то пойду до рая.

Время не щадит, не жалеет, мы идём умираем,
Время предателей ищет, для выгоды у края.
Мол, всем по заслугам, богатым и нищим,
Будет боль, будет смех, среди тех, кого ищем.

Я уйду следами куда-то в зимний лес,
Построю хижину Иуды и буду как свет,
Что отсечением блещет в круговой темноте
И проскочит: вскрыться иль на петле помереть?!

"И отправлюсь в летний сад из холодного мира",
Где есть место чудесам, которые видел -
Когда закрывал глаза, после голодных дней.
И правда сказать: я интересный, но не умней.

От жизни до смерти, из крайности в крайность.
Я будто письмо в конверте, которое оборвалось,
Неизмеримо уставший, счастливый и пеший,
Эго умудряется, быть терпеливо спешным.

Чаще добрый, изредка бываю бешеный,
Что мой омут? Когда мы все не здешние.
Чисто не робот, чисто любовью повержен,
Тут мой хохот, тут и мои слезы сдержанные.






2021-2022