После ковида, перед весной

Евдокимов Александр
Это не важно о чём же писать то.
Важно высокое чувство контакта
с истиной. Просто закроешь глаза,
и начинаешь бренчать из-за такта,
(в сторону сносит, но ты будешь за).

После ковида, перед весной,
толпы в метро волокут зомбака.
Ящик квартиры завис над спиной
дворника. Вирусы словно зэка.
Чайник клокочет водой травяной...

Котикам спится. Третьего дня
мчат волны связи, нейтрино и что там
в мире придумано первого дня,
или шестого, не помню, но вот он -
мир пробивающий насквозь меня.

Космос в три дэ, связь в четыре жи-ши,
в горле добавки химической дряни...
Небо в уме и в зрачках этажи,
если проснёшься и выйдешь по пьяни
из дому в мир, где с утра ни души.

08.02.2022