Как много было у меня причин

Валентина Крисанова
Как много было у меня причин
Любить тебя... как мало величин,
Подобных этой музыке и муке, -
Здесь спит дитя, спеленутое в звуки
Моей свирели - в дивный аромат,
В тунику розы, в пение цикад.
В сосцах травы, блуждая ртом невинным.
Мое дитя, мой мальчик, мой мужчина.

Поймать хотя бы локон твой и блик
В магическое зеркальце Дианы.
Или хотя бы начертать твой лик,
Такой же милый, странный и желанный. -
С глазами цвета неба и дождя.
Или траву волшебную найдя,
Чтобы она в устах слегка горчила,
Я имя бы твое произносила,
Как произносят имя божества.
Чтоб снизошла пленительная сила,
Исполненная чар и волшебства.