Февраль

Летавина Татьяна Владимировна
Вот так пройдёт февраль: бесцельно и смешно,
под звуки сериальных хакатонов.
И солнечный глинтвейн, и губ усталых шёлк
в надежде на тепло опять утонут.

Вот так предъявит день свой новый кью-ар код
и выставит счета за манну с неба.
На тумбе стынет чай, и бестолковый кот
лежит и умывается нелепо.

Вот так пройдёт и жизнь: в круговороте дней
и гонке за давно отнятой славой.
Темнеет за окном, и омертвел дисплей,
и телефон саднит глухой октавой...