В кругу друзей. Воспоминания о завтра

Ириша Олеговна
Хочу расслабиться в кругу
                друзей
Под рюмку водки- хоть
                портвейн
И потрепаться обо всем
Об очень важном иль пустом

Сыграть в картишки
                в дурачка
Припрятать карты в рукава
И лоб подставить под щелбан
Коль обнаружится обман

И посмеяться от души
Под мухой все так хороши!
Поспорить просто ни о чем
Или поплакать о былом

А впрочем,просто посидеть
С душой счастливой...песню
                спеть
Открыть уставшие сердца
За счастье выпить всем
                до дна

И всплески всех душевных
                струн
Переплетутся в дружный гул
Счастливые часов не бдят
Ведь так в народе говорят

И постучится к нам в окно
Восхода луч; через стекло
Согреет души всех теплом
Объявит новость
                с торжеством:

Что новый день- то
                Божьий дар
Что он-пришел,что он-настал
Благославенен,Свыше дан!
Возрадуемся...Да,по домам!..

И дружба- тем сильней она
Что расставанием крепка
И долгие нам всем лета!
Почаще видеться,друзья!



    
      2021г-6 февраля 2022г.