Я несу свое служенье

Валентина Крисанова
Я сегодня подмастерье.
Мастер мой творит в тиши.
Я затачиваю перья
И чиню карандаши.
Целый день - и это вроде,
Как лекарство от тоски.
Мой художник где-то бродит,
Мой поэт попал в тиски
Между бытом и работой
В социальный статус кво.
Между прочим, должен кто-то
Хоть подбадривать его.
Мой Шекспир - тут просто ужас,
Как в песочнице дитя,
Недостойной страсти служит,
Нянча кошкиных котят.
В личной жизни - неудача,
На сердечном фронте - пас.
Только мастер озадачен;
Пишет профиль и анфас.
И в ближайшем окруженье,
Кроме музы - никого.
Я несу свое служенье
Высшей светлости его.
Те же творческие муки
И в моей кипят душе.
Мой Маэстро, вот вам в руки
Целый строй карандашей.
Вот вам радуга из перьев. -
Сколько красочных чудес!
Потому что подмастерье
Ловит искорки с небес.