наблюдение-724

Хума Пабидим
голодный волк, пугливая овца
сошлись для диалога. в одночасье.
и ради красного, как водится, словца
тот диалог "о мире и о счастьи"...

овца проблеяла, что лозунг — "миру быть!",
как никогда для общества полезен.
и вряд ли кто сумеет возразить,
чтоб не назваться безнадёжным crazy.

волчара ухмыльнулся. и резцы
сверкнули молниям весьма подобно —
мы сами будем счастья кузнецы!
а счастлив тот, кто сыт. а не голодный.

сбежались зрители. и каждый бодро влез
звонить под вечер с разных колоколен...
гудел и волновался дикий лес,
забыв, что утром был ещё спокоен.

одни кричали — глупая овца,
смирись, нам надоели разногласья!
другие звали в гости мудреца
растолковать, когда наступит счастье?..