9 февраля Международный день пиццы

Галина Шахмаева
Картинка из интернета.

Поздравляю!
9 февраля Международный день пиццы.

Стихотворение брата, Ведминского Владимира.

Есть сегодня повод почувствовать себя гурманом,

Секретный ингредиент добавить в рецептуру пиццы,

Остаться в дружеской компании  искусным кулинаром,

Вам сообщу секретный ингредиент, чуть-чуть горчицы….
   
Первый раз я пробовал пиццу в Италии, когда был в командировке от ВАЗа ещё в 1977 году. Затем уже  и  с мясом, морепродуктами, рыбой, грибами, моцареллой и пряностями,  даже пробовал лепёшки вегетарианские.
Как то в составе Вазовской делегации в Финляндию нам предложили на обед заказать себе по вкусу пиццу.  Кто заказал с мясом птицы, кто с грибами, кто с сыром, кто с морепродуктами, кто с рыбой. Я заказал себе, помня опыт, который получил в Италии, пиццу «ассорти».  Все члены делегации глотали слюнки, когда увидели мою пиццу «ассорти» где были все ингредиенты, которые каждый себе заказал…. Как они смотрели на меня! Никогда не забуду… ЗАВИДОВАЛИ….