Зима уйдёт

Наталья Страхова -Хлудок
Зима уйдёт, и этот белый снег
Растает и насытит землю влагой.
Как в жизни всё, его не долог век.
В былое канет с жертвенной отвагой.

А он дарил нам белый-белый свет,
Сиял в ночи и хмурых, сонных буднях.
На нём не раз мы оставляли след,
А он растает, и следов не будет.

Не будет нас, нелепых и больных
Такой ненужной, страстною любовью.
Не оглянувшись, позабудем их,
Свои следы, начертанные кровью.