Скрыв луны романтику, свет, и звездопад...

Игорь Бабыдов
***
Скрыв луны романтику, свет, и звездопад,
Пелена и облачность подают пример
Как попасть в топ вечера, зимний хит парад,
Вьюге напевающей как Милен Фармер.
Полутенью, гранями, и штрихом нюанс -
Через двор не очень - то ходят напрямик -
Здесь Юпитер комьями, и - Плутон, и - Марс:
Снеговик закутанный в рваный пуховик.
Азазелло вылитый - на глазу бельмо,
Пальцев на руке его - восемь, а не - пять.
Стой на перепутии как глухонемой,
Чтоб закономерности случая понять.
Но однажды нужный сложится пасьянс,
Рейтинг ожидания резко возрастет -
Здравствуй, неизбежное, не упущен шанс?
Вдруг за указателем будет поворот?
Чтоб не оказаться в сказки тупике,
И не превратиться в кружку кипятка,
Снеговик с метелкою в колдовской руке
Все засыпал перьями из пуховика.