Рождество в Суоми

Авраам Белый
         по мотивам               
         http://www.stihi.ru/editor/2017/11/13/12193

январь стоял как раненный олень
стоит обычно, возвещая трубно,
что нынешние оленихи - хрень
от вымени до складки носогубной.

но тут врубили маршевый оркестр,
поскольку его долго не врубали.
январь матерый вздрогнул и залез
на олениху с толстыми губами.

в суоми снова зимний апогей
под рождество расплёскивал белила.
январь сказал: я - маршал Маннергейм,
и олениха это подтвердила