Россия

Пан Терра Нова
…Чиста, как мартовская льдинка,
Свята, как инок пред постом,
Россия — стройная блондинка
В цветистом платьице простом

У воздыхателей — броженье,
Дрожат и запад и восток,
В её глазах чьё отраженье?
Кому губ алый лепесток?

Прочесть стихи про честь мундира
Не смеет вражий пустобрех,
Когда война — удел для мира,
Что сел на атом, как на грех

Свежа, как сорванная ветка,
Пьяняща, как бокал с вином,
Россия — знойная брюнетка
Кружится в ситце кружевном

Гордилась прежде цветом красным,
Теперь к лицу ей триколор,
Глуха к наветам злым напрасным,
Что свой выносят приговор

Зря предрекая тень позора,
Давясь на смуте барышами,
Друзья былые в смазке Зорро,
В лосинах Бэтмэна с ушами

Ярка, без лишнего оттенка,
Светла, как первоцвет в пыльце,
Россия — ладная шатенка
С печатью грусти на лице

Но с пагубой лихого рока
Стремится в бездну, как Кусто,
В твоём отечестве — морока:
Пророков там процентов сто

Враги шипят сквозь мрак: Орда — ты!
Друзья во власти прежних дрём
И только мы твои солдаты
И за тебя в бою умрём

Пряма, как гусеница танка,
Легка, как бабочка из страз,
Россия — рыжая каштанка
С шальными искорками глаз

С востока скалит зубы тянка,
А с запада мисс евро-Ева,
Раскрепощённая крестьянка,
Ты — сногсшибательная дева!

Вражин идиосинкразия
Державе сильной — новый квест,
Ваше Величество Россия!
Ваше величие — ваш крест…