Спят сугробы у порога

Влад Сумарок
Колыбельная

Спят сугробы у порога,
Спят скамейки и дома…
Спят деревья и дорога…
Спит кормилица Зима…

Спят леса в шубейках модных,
Спят медведи и ежи…
Спят газоны превосходно…
И снежок во сне кружит!

Спят: кострюлька, ложки, чайник…
Лишь настенный механизм,
Каждый час и не случайно,
Опуская грузик вниз,

Время нам напоминает –
Ночь, мол, спать давно пора!
И кукушка, как шальная,
Сон «шинкует» до утра!..

Спят печали и хворобы…
Спят - от дури и ума…
Спят за окнами сугробы…
Спит кормилица Зима…


08.02.2022