Фе- враль

Береника Красная
Небо серое, тучи хмурятся.
Настроение - фигой куксится.
Февралёк глядит да с хитринкой,
Позаснежил враль все тропинки!

Странный месяц стоит в календариках!
"ФЕ" убрать - получаем мы "ВРАЛИКА",
От того, может быть, он и злится!
Потому как от правды не скрыться!

Ночью вьюжит, а утром расплачется...
"Дескать, дайте мне подурачиться!
Гололедицей снова пройдусь-ка!
И на утро - все люди - "моллюски"!

Ох, люблю я такие забавушки!
Как катаетесь вы по асфальтушке!
И отличненько так балансируя,
До работы стремитесь, вальсируя!

Ой, да ладно,подумаешь с травмами!
Жизнь- комедия в купе с драмою,
Ну, простите меня, люди добрые...
Измениться для вас я попробую!"

И вот сколько веков ни старается,
Ничегошеньки не меняется...
Но зато укорочен Февраль -
И для Марта откроет скрижаль!


08.02.2022г.


Иллюстрация из свободного доступа. Очень кстати!))