Madame I have been dreaming about you

Ирина Плотникова 3
Мадам, о Вас мечтал я очень долго,
Но все прошло, развеялось как дым.
По жизни шёл я одиноким волком,
Теперь я стал, как лунь, совсем седым.
И Вы теперь  уж боле не поёте,
Теперь иными сцена занята.
Живёте в уваженьи и почёте,
Но от былой красы уж нет следа.
А жизнь летит,  и что-то незабвенно,
То солнце светит, то гремит гроза,
Но если что-то  в мире неизменно,
То Ваши лучезарные глаза.
Над ними время власти не имеет,
И жизнь все  так же в них полна огня,
По-прежнему и сердце не черствеет,
Хотя любовью обошло меня.
И вот теперь на острове далёком,
Один средь скал, где ночью нет огня,
И в хижине, довольно одинокой,
Живу, воспоминания храня.
И изменить я этому не в силах,
Вернусь ли в свет большой - не знаю сам .
Я благодарен Вам, что осветили
Вы жизнь мою нелепую, Мадам!
Здесь волны разбиваются о скалы
И серо небо, птицы не слышны,
И редко очень  путник одичалый
Зайдёт ко мне по свету от Луны.
Как я живу? Да вряд ли интересен
Мой скромный быт кому-то,  даже Вам...
Привозят провиант сюда раз в месяц.
Брожу один по скалам и лесам.
Да, иногда  охота удаётся,
Тогда готовлю что-то  на костре.
Пишу воспоминания при Солнце,
Затем грущу и мыслю в темноте.
Такая жизнь моя, как божья милость:
Не рвётся  сердце,  тих и скромен дом.
Собака есть, да кошка приблудилась, -
Вот так и уживаемся втроём.
Мадам, Мадам,  по жизни я бродяга,
И, может, к лучшему, что всё  - ВОТ ТАК!
Смогли б преодолеть все передряги
Со мною Вы? Сказали бы: "Чудак!"
Отправлю ль Вам письмо сие? Не знаю...
Совсем нет книг, все сочиняю сам....
Простите всё . На этом завершаю.
Целую ручки, вечно Ваш, Мадам!..