Тебе

Сергей Валин
Я мысли о тебе прогнать пытаюсь прочь,
Но светлый образ вновь приснился в эту ночь.
Хоть рядом ты была, но таяла вдали,
А нужные слова к нам так и не пришли.

Настойчиво стучат секунды и года,
И жизнь, как марафон: в ней ты и нет тебя.
В ней тысячи проблем серьёзных и пустых,
И кругом голова, и ускользаешь ты.

Но всякий раз, когда утихнет гомон дня,
Ты говоришь со мной, ты смотришь на меня.
И тишина вокруг, и сердце так стучит,
И слов твоих простых мелодия звучит.

Мы в этот миг одни и больше никогда.
Я ненавижу день: в нём ты и нет тебя.
Не исчезай, прошу, и всякий раз вернись…
А мысли и слова испепеляют лист.