Луч. Картина Д. Лёвина

Белый Филин
Прикоснулся Луч к Душе
Нежным шёлком, тихим Светом,
Золотом скользнул по веткам,
Вспыхнув в зимнем серебре.

Просочился янтарём
Сквозь заснеженные ели,
Лес, что был жемчужно-белым,
Солнечным укрыл теплом.

Сердце в миг отозвалось,
Отогрелось, засияло -
Весточку Весна прислала,
Что она вот-вот придёт.

И Зиме уже не скрыть
Силу вешнего потока,
Лёд Лучи растопят скоро,
Возродив по-новой жизнь.