Афганский реквием. фото взято из интернета

Игорь Лакреев
Мне отныне награды
Не носить на груди-
Я убит под Гератом,
На обратном пути.

Пули щёлкали градом
По камням и броне...
Я убит под Гератом,
Как мой дед - на войне.

Мы, убитые-с вами.
Навсегда. На века.
Сдав последний экзамен
Под прицелом врага.

Кто-то пал на Саланге,
Под Баграмом-другой...
Принимай нас,Архангел,
В небесах упокой!

По весенним алеям
Не бродить мне уже.
Как о многом жалею!
Как печально душе!-

Не успел надышаться,
Долюбить не успел ...
Мне не выпало шанса,
Я попал на прицел.

Много мама молилась
С постаревшим отцом,
Но и их опалило
Этим жгучим свинцом...

Мы на снимках - мальчишки,
Юность, радость и смех.
Жаль, что жизнь - это слишком
Скоротечный разбег...

Но даётся недаром-
Так живите за нас!
В три свинцовых удара
Мой светильник угас...

..Фото в траурной раме
Пожелтело давно...
Целый век моей маме
Горевать суждено.

Мама..! Милая мама,
Мне не встать из земли.
Кто-то розы на мрамор
Положил, посмотри...