Мы видим вещи невзначай

Таня Арсак
____________ * * * ____________


Мы видим вещи невзначай,
Как будто выбило глаза нам,
Как будто, зрением зачат,
Нам внешний мир сдаёт экзамен.

Растёт на воле курослеп,
Растёт в неволе гул котелен,
Момент всевиденья нелеп,
Момент незрячести смертелен.

На языках пяти стихий
Глядит огромность нам в глазницы,
Поскольку знает — мал и хил,
Момент не сможет повториться.

                <<<ТА>>>.                22 г.