Ветхий домишка

Иркутская Девушка
Меняется мир, пролетают года,
Рождаются люди, растут города.
Кусочек истории, ветхий домишка
Стоит средь высоток, он явно здесь лишний.

Когда-то в том доме горел в окнах свет,
Там кто-то на кухне готовил обед.
Теперь этот дом одинокий, забытый,
В нем свет не горит и окна разбиты.

Собрав чемоданы, жильцы уезжали
Они были рады, квартиру ведь "дали".
Покинули дом, настежь двери открыты,
Там старые фото, игрушки забыты.

Ещё пару лет и исчезнет из вида,
Как скрылась когда-то от глаз Атлантида.
Меняется мир и растут города,
Тот ветхий домишка исчез навсегда.