Играла панда на гармошке...

Сергей Локтионов
Играла панда на гармошке.
Петух гитарою бренчал.
И покорилась флейта кошке,
А бубен в лапки зайка взял.
Бык дул в трубу самозабвенно.
Стучал по барабану крот.
У микрофона, вдохновенно,
Пел про улыбку бегемот.
Снежинки, белочки и мышки
Водили дружный хоровод,
Как будто со страницы книжки
Сошли, встречая Новый год.
Ансамбль не заколдовали.
Не сказка, не забавный сон!
Повеселить на карнавале
Театр детский приглашён.
Играли: панда, зайка, кошка,
Петух, и бегемот, и крот...
А я поглядывал в окошко -
Когда же Дед Мороз придёт?!