Пограничник

Бульба Беларусец
В глухой тиши нет ни одной души,
Всё замерло, на время, в ожиданье,
И кажется что шёпотом скажи
И будет слышно, в даль, на расстоянье.
Движенья нет жучков и паучков,
Листва молчит, но всё же на стороже,
А мы лежим сливаясь с тишиной
Мы ждём как все, прислушиваясь тоже.
Глухая ночь, и воздух стал сырым,
Но ветра нет, туман густой ложится,
И силы нет терпеть атаки сна,
Которому как водится не спится.
Ночной дозор; как камень на груди
Закон простой, не надо расслабляться,
Ещё не знаешь что там впереди?
Будь на чеку! что б с жизнью не расстаться.
Тут по до мной родимая земля,
Спокойно спят равнины и просторы,
И верят в нас, родные и поля,
И наших предков с неба смотрят взоры.
Немая гладь, всё обостряет слух,
Враг не пройдет! ведь на посту отличник!
И в тепловизор смотрит строгий взгляд,
На страже родины, отважный пограничник.