Клин вышибают клином

Мила Полянская
Любовь любовью забывают.
Клин вышибают клином.
А я ленивой не была.
Я пачкалась красиво.

Красиво пачкалась в любви —
Как детушки в песочнице.
Мои песочные часы
Тревожили час от часу.

Значит, когда решила я,
Что рву весь томник лирики,
Что много боли принесла
В период нестабильненький,
Перо взяла и принялась
Я рифмовать по новой —
О моей новой неземной
Любви — всем незнакомой.

А может, это не любовь?
А может, увлечение?
Да черт их побери, мой друг,
Условные значения.
Мне надоели ярлыки —
Они ведь всем наскучили.
А встретить бы мне удальца,
Чтоб были неразлучны мы!