73. В который раз

Валентина Макарова 7
В который раз я потрошу нутро.
Пролистываю с болью мысли.
В ночи горит лампадкою окно
И ветер бьёт в стекло со свистом.

Душа тягуче стонет иль поёт
И мысли скачут в ночь надрывно.
Бессоница загадочно ползёт,
Топорщась в окна безотрывно.

Входить в земные образы легко.
То лужей стану на асфальте.
Зачем по сути? То-то и оно.
Проехав мимо, посигнальте.

То ветром шустрым по кустам пройдусь,
Раскинув, как "алкаш", в горячке,
Лист прошлогодний. Об ушедших грусть.
Вспугну котов от зимней спячки.

На цыпочках до боли поднимусь,
До хруста тонкого лодышки.
Ладонью к небу нежно прикоснусь,
Срывая звёзд холодных вспышки.

Вернусь на землю. Побегу домой.
Под бок ввалюсь к британской кошке.
Рассвета тонкий лучик озорной
Задует свет в моём окошке.

08.02.2022.