Топографический кретин

Надя Октябрьская
Сверкали молнии игриво,
Пока я шла среди кустов,
Пока шныряла так ретиво
Мимо меня стая волков.

А я все шла, косившись мельком,
Не в навигатор,  вовсе нет,
А в карту с ценником в копейку
Ещё из тех, советских лет.

Спаси меня, моя родная,
И покажи мне верный путь.
И будь Алиса там живая:
Сказала б та: забей, забудь.

Алисы нет, нет интернета,
Зато есть волки и гроза,
Камыш, советская газета,
На ней -большая стрекоза.

Смотрю на карту, всё пустое,
Хоть сдохла лошадь- мне не слезть.
Оставить бы, но ведь родное...
Утянет вниз, забрав всю спесь.

Не карта, - сердце путь укажет. .
Ты все пройдёшь, ты не один.
"Забудь, что ты.."- Алиса скажет
"Топографический кретин."


14.07.2021