Родина

Пётр Шевченко
          
Сибирь, ты – родина моя,
Ты рядышком, пока жив я.
Сирень-подруга под окном,
Под яблоней укрылся дом.
Река утюжит берега,
За ней подсохшие стога.
И дальше с тёмной хвоей лес
Из стройных кедров до небес.
Давно я не был в том лесу,
Смолистую не брал слезу,
Не растирал её в руке,
Кедровый запах сладок мне…
Пойду. На лодочке с веслом
Переберусь в тот хвойный дом
И среди кедров великанов
Вдохну живой родник урманов.
                21 января 2022 г.