Он убежал на фронт из дома

Игорь Артюхов
Он убежал на фронт из дома
Ни слова маме не сказав
Не мог уйти он по-иному
Он знал прекрасно мамин нрав

Она бы точно не пустила
Не отпущу , кричала бы
Что хватит, мужа, ей могилы
За что ей в дом одни гробы

И он погиб на поле брани
Кровь из груди, из уст крик мать
Прости меня ты , хулигана
Что убежал , я воевать