Не убит

Надя Октябрьская
Останется след мой неоновой вспышкой .
Взойдёт колоссистая рожь:
Асфальт раскаленный умчится вприпрыжку
Усталым ногам суля  дрожь .

Дорожная пыль и зенитные мошки
Дверной заполняют проём,
В грязи рваных фраз и мяуканья кошки,
Распустится всё же пион.

Сумерки всё же спрячут под шалью
Жару проходящего дня.
Сменится зной фиолетовой далью ,
Куда так спешат тополя.

И всё же пройдёт, превратится в былое
Вся горечь и боль от обид.
В тебе пусть заполнится ею пустое,
Сигналя,что ты не убит.

20.06.2021