Восход

Сергей Шляпник Волошин
Я смотрел на восход, что светился песчаным приливом,
Проходили вдали и стремились за край корабли,
Облака омывали в воде белоснежные гривы
И луны навалился на гору бледнеющий блин.

Все цвета по утрам заправляются сливочным маслом,
И песок под ногами нежнее барашков волны.
Это важно хранить, чтобы чудо в груди не угасло;
Все вокруг, этот мир - это мы и то, чем мы полны.

И когда валуны с громким гулом слетают с вершины,
Или море, беснуясь, чернеет и бьется в зенит,
И когда небеса превращаются в стертые шины
И корабль вдали слишком сильно от ветра кренит.

Все деревья в садах по зиме неопрятно плешивы,
Но чернейшая мгла предваряет ярчайший из дней.
Мы увидим восход потому что мы все еще живы,
И он будет в сто тысяч восходов на свете светлей.

08.02.22