Хуаняо Вариации лазури...

Татьяна Культина
Вариации лазури в рыже-огненном -
Зимородок в Хуанхе полощет пёрышки.
Рядом - мостик старичонкой согнутым,
Солнце в воды опускает своё донышко...

В доме тихо и светло. Лишь ветка сакуры
Постучит в окошко, ветерком колышима...
Воробей-пухляш с неё на подоконник - прыг -
Это лето босиком пришло, неслышимо...

........................................
*хуаняо - жанр традиционной китайской пейзажной живописи.