Oh, sir!

Ирина Плотникова 3
Ах, сударь мой, я так Вам улыбалась,
А Вы смотрели молча на меня.
Но я под взглядом Вашим тушевалась,
Пылала ярче яркого огня.
Затем меня Вы повели по залу,
Мы были лучшей парой на балу,
И Вы меня так крепко обнимали,
Что мне казалось: я вот-вот умру.
Вели меня Вы в танце так умело,
Мне было с Вами просто и легко.
Я танцевала и на Вас смотрела,
А мысли были где-то далеко...
О чем мечтала и к чему стремилась? -
Да не смогу словами описать,
Сердечко мое трепетно так билось,
И мне хотелось с Вами танцевать!
Но бал окончен, томно гасли свечи...
Когда же повторится это вновь?
О, как я жду желанной с Вами встречи!
Скажите ж мне, что это - не любовь!...
***
А я опять сегодня не спала:
Все думала, смогу ли быть Вам парой?
На берегу вчера Вы у костра
Свои романсы пели под гитару.
А я стояла молча у огня ,
Внимала Вам краснея и бледнея,
И душу разрывала мне тоска,
И сердце билось молча пламенея.
Надолго ли сюда Вас занесло?
Пойдёте  скоро вновь походом дальним,
Оставив грусти яркое пятно,
И это вечер может стать прощальным.
А я останусь жить как и жила,
Ведь кавалеры в нашем доме редки.
Зима сюда дорогу замела,
И коротаем вечера с соседкой.
О паре речи и не может быть -
У Вас своя стезя, своя дорога.
Прекрасно  Вы умеете шутить,
Но и порой глядите очень строго.
Что впереди у Вас? Опять бои,
И редко небольшие перерывы.
А я молюсь: "Спаси и сохрани!"..
И заклинаю: "Будьте, будьте  живы!.."
***
Негаданная радость у меня:
Письмо вчера от Вас я получила,
Что Вы на первой линии огня,
И пуля Вас случайно "зацепила".
А в остальном неплохо, хорошо,
Сражаетесь за честь и за свободу,
На днях весенний тёплый дождь прошёл,
Сегодня в город подводили воду.
А  я от Вас совсем и не
 ждала
Тех милых строк, что Вы мне начертали,
И рада, что Вы помните меня,
И как мы вместе с Вами танцевали.
Прошла по сердцу жгучая волна,
Как птица в клетке вновь оно забилось!
И нет сомнений, в Вас что влюблена,
И мне ни капли это не приснилось.
Я поддержу во всем Вас и всегда,
Вернитесь только с этого сраженья!
И если что, то я отвечу : "Да"
И повода не дам Вам для сомненья!