Фотографии давно минувших лет

Ольга Фокина Усть-Илимск
ФОТОГРАФИИ ДАВНО МИНУВШИХ ЛЕТ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

На пожелтевших фотографиях
Ловлю свой детский силуэт.
Там молодые наши матери,
И там счастливейший момент.

Судьбы скитанья предначертаны,
Но не коснулись. Впереди.
Как карандашиком зачёркнуты
Воспоминания в груди.

Но дальность лет, промчавшись бабочкой,
И из груди летит стремглав,
Из пожелтевшей фотокарточки
В упор глядит твоя судьба.

Наивный взгляд, испепеляющий.
И с любопытством бровь подняв,
Ещё не сделав шаг решающий,
Себя пока что не предав,

Не зачеркнув сердечной линии,
Не заступив за ту черту,
Какими были мы наивными
В том незапятнанном миру.

Вот мы – с годами поседевшие,
Забыв детали и мечты…
И только фото отогревшие
Нас унесут по мостовым.

Всё сохранят, потом напомнят нам,
Воспоминаний хлынет кровь.
Как незабыто-неиспорченная,
По-детски первая любовь.

6 февраля 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)