Понимание

Лариса Монова
Понимание.
Мне нужно услышать и важно понять,
в поступках найти оправдание.
Чужую судьбу так легко осуждать,
но можно достичь понимания.
Несущийся времени ход не унять,
любви не хватает мгновения.
Потом в одиночестве снова мечтать,
в любви лишь искать утешения.
То, что имеешь, то свято хранить,
в разлуке лишь тень огорчения.
Как трудно порою душой полюбить,
но чувство имеет значение.