Радио

Авакова Елена
(Твою) Сладкую радость я - залпом…
Этот сюжет, как напалмом, всё заливает в уме,
Всех окрыляет под рампой,
Перерастает в безумие танца на жаркой Луне,
Что так прекрасен без штампов
Под гром дифирамбов.

Что-то из смазанных кадров льётся из чаши до дна.
«Пора» точно будет когда?
По радио хрипло звучит молодость,
Дышит мечта вдоль осушенных обид
И, задыхаясь, кричит:
«Самое время» - вчера».

По вечерам самое главное «я» -
После ушедшего в тень, за написанием «семь».
То «дважды два» - между прочим,
То два желания в день.
Волны небрежно хохочут,
По всем каналам пророчат:
«Ты для Луны вновь мишень».

Всё набекрень,
Как от ракеты ступень.
В маске «Пьеро/Арлекин» ты совершенно один.
Ты совершенен свободным в море озябших рутин.
Жемчуга в царстве подводном
Лоском пленить благородным,
как дворянин,
- прелесть твоих именин.

Будто морфин…
Радостно нервы клокочут,
Радио снова хохочет: «Солнце зашло»,
И вероломно бормочет:
«самое время»- прошло».
Тебе оно шло…
Очень.

Мной порваны в клочья
Все линии радиоточек.