Нынче свиристели, облепив черемуху

Ольга Коваленко-Левонович
Нынче свиристели, облепив черемуху,
Обирали ягоды, нежно свиристя.
Кошки ошалевшие подбирались по слуху,
И метались перышки серые в сенях.
Кочевали стайками певуны хохлатые.
Так и не усвоили горестный урок…
Видел сад скрипучих, ярких и хвостатых
С той зимы знакомых праздничных сорок.
Прилетали голуби, воробьишки – тучами.
Изредка ворона – кляксой в небесах.
Не зима, а чудо, не бывает лучше, -
Тенькали, звенели птичьи голоса.
А вчера на яблоне снегири гостили -
Розовые яблоки качались на ветвях.
Были не пугливые, близко подпустили.
До чего красивые – ах!