О спорах с женщиной

Александр Селионов
В чем эта правда, и где она?
Ценность победы и смысл процесса...
Женщина, что для тебя важна,
Спорить не вызовет интереса,

Если ты смотришь в её глаза,
За руку держишь, и значит - любишь,
Сердце само голосует "за",
Ты даже в смысл вникать не будешь,

Хочет принцесса звезду с небес,
И записной астроном со стажем,
Не размышляя на крышу влез,
Скрипа суставов не слыша даже.

Женщин, с которыми спор ведут,
Реплики через плечо внимая,
Образ сложившийся, как редут,
Линия связи, увы, прямая.

Кто-то от спора уйдет тайком,
Эта игра не всегда удачна,
Спорят не с женщиной, с игроком,
Там, где победа не однозначна.

Правду свою убери в карман,
С женщиной спорить себе дороже,
Сдайся..., поможет тебе обман
Не отхватить утюгом по роже.