Тиноди, Шебештьен

Виктор Татьянин
Тиноди, как поэта знаем мало,
Но он  своим  венгерским сленгом,
Создал для Венгрии такое «опахало»,
Что независимость в грядущем дало венграм.

И, Слава Богу! Венгрия сегодня,
Встаёт с колен коленопреклонённых,
А Шебештьен, один из тех, кто поднял,
Людей страны  до уровня непокорённых.
Тиноди, Шебештьен (1510-1556), венгерский поэт.