Люблю я ночь за тишину

Аюна Балданова
Люблю я ночь за тишину,
За звёздность неба, Млечный путь,
За свежий ветер и луну,
Дающих шанс мне отдохнуть.
Смотрю на россыпи созвездий,
Манящих таинством беспечным…
Всё жду, как улыбнётся нежно
В далёком космосе  мне Вечность.
И станет радостно всерьёз,
Ведь озаренье – это счастье:
Есть суета – игра полос –
Она не лечится в напасти.
Гораздо легче станет жить,
Приняв небесную сонату
За пик стремления души
К добру… и большего не надо!
                2022