Анима

Дмитрий Борлаков
Опять прекрасную  Аниму*
Нежданно встретил я во сне.
Свою безликую богиню,
Что сквозь года нёс на кресте.

Мы с нею виделись давеча:
Распавшись пеплом поутру,
Исчезла в дымке, покалечив
Свой образ в пламенном бреду.

И из него же возродившись,
Вернула детские мечты,
Когда мы с ней, едва сроднившись,
Учились вместе видеть сны.

Теперь она приходит реже,
И в облике всегда ином.
Но каждый раз на сердце скрежет
И в горле пересохший ком.

18.01.2022 21:01

*Анима — бессознательная, женская сторона личности мужчины; идеальный, собирательный  образ женщины в воображении мужчины, персонифицируется в сновидениях.