Зима

Звёздная Пыль
Вышла в лёгком, чистом, белоснежном,
опоив восторгом чуткий взор.
На полях касанием небрежным
лунной нитью вышила узор.
Растеклась дыханием морозным,
замедляя пульс ручьёв и рек,
и, кружась в ночи сияньем звёздным,
из снежинок строила ковчег.
Замела по шапку всю округу,
утепляла окна бахромой,
лапы сосен превращала в дуги
под тяжелой снежною чалмой.
Устелив перинами сугробы,
прикорнула, перекрыв пути,
чтоб потише в мире стало, чтобы
беды к людям не смогли пройти.
А с утра, окинув строгим взглядом
белых горностаев закрома,
убедилась: всё теперь, как надо,
на Руси.
На то она - зима!

@Раиса Кашкирова