Ценности мира

Сергей Адамчук
Зачем мне то, что ценит этот мир?
Моя душа совсем другого ищет.
И пусть в мирУ она зовётся нищей,
Не нужен ей уют земных квартир.

Зачем мне слава, миром что дана?
Гордиться ею лишь безумцам в пору.
А мне венец её - сродни позору,
Она бессмысленна и для души вредна.

Зачем мне горы золотых монет?
К чему мне блеск витрин земного царства?
Ведь сколько бы здесь не было богатства,
НагИми все уходят на тот свет.

Сей мир плотЯн, грехом пропитан он.
Кто с миром дружен, тот противен Богу
И, выбирая к вечности дорогу,
Идти не стОит к миру на поклон.

Написано: «Однажды мир падёт,
И похоть мира также канет в Лету,
И призовёт Всевышний всех к ответу
В тот день, когда во славе вновь придёт».

А посему я всё почёл за сор,
И от всего отрёкся Бога ради
И, помышляя о святой награде,
В душе вершу над миром приговор.

«И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.» (1Иоанна 2:17)