Царит зима!

Звёздная Пыль
Окутав солнце плотной пеленой,
утихли вьюги в заповедном замке,
где каждый штрих - с заснеженной каймой,
а приглядеться - ледяной с изнанки.

Тончайший иней - в кружеве берёз,
древесных белых ангелов России,
а меж седых берёзовых волос -
стальное небо вместо жгучей сини.

Прозрачных хрупких веток кисея
чуть слышным звоном по ветру струится...
И сыпет снегом по Руси всея
серебряная чудо-колесница.

Царит зима! Средь дивной белизны
всё первозданным сном уснуть готово,
но, тишь пронзив предчувствием весны,
вдруг робко зазвучит синичий говор!

И с первой трелью ледяной ковчег
в ожившем сердце заструит капелью -
нет, ничего не строится навек,
простится мир и с этой колыбелью.

Едва застыв морозной чистотой,
он нестерпимо жаждет обновленья!
И счастье в том, что только на постой
приходят зимы до поры весенней...

@ Раиса Кашкирова