Дарю тебе февраль

Людмила Воронова
Дарю тебе февраль с затеями его:
Прозрачную метель, березок волшебство,
что сводом кружевным склонились над тобой.
И чудный нежный свет небесно-голубой.
Пластами снег лежит, чуть тенью подсинён;
дарю его тебе (слегка подтаял он).
А воздух сам пьянит - вдохни его со мной;
обманчив тонкий дух, но пахнет он весной!