Я в каждой капле вижу море

Наталья Мухтарова
Я в каждой капле вижу море.

И каждый карлик- исполин...

Так романтическою корью

нас властно заражает Грин.


Но если сильно расшибёшься

лбом о булыжник мостовой,

то страшной клятвой поклянёшься

о,Книга! Не дружить с Тобой.



12.1.1971 г.