Снег 21-ого года

Ирина Троицкая Эфт
А снег летал горизонтально,
на землю падать не спешил;
циклоны шли и шли фронтами,
копили на границах сил.

Снег зависал порой в стоп-кадрах,
мгновенья чудные ловя;
читали Дед Морозы мантры,
и было около нуля.

Балуясь, снег менял окраску -
аквамарин, индиго, беж...
В тот год носили люди маски
и не летали за рубеж.