Весна колдунья сновидений

Татьяна Штарк
Весна – колдунья сновидений,
Она, владычица надежд,
Купава чистых настроений,
Наряден стан её одежд,
Меня, к назначенному часу,
Идёт встречать в свои сады
И тут же преподносит  чашу,
С глотком живительной воды.

Закономерное  явленье,
И колоссальный механизм,
Во всём природы оживленье,
Вернувшийся  анахронизм,
Весна мне согревает душу,
По зову в утренней тиши,
Незримым вкусом раскрываясь,
В глотке растаявшей воды.

Очистит горные породы,
Сойдёт в долины талый снег.
Безвольно  сонная  природа,
Освобождается от нег
Любуюсь каплями кристаллов,
На сфере матушки -земли,
Душа отныне чище стала,
В глотке растаявшей воды.

Я тыщи слов перелопачу,
Перефразирую исток,
Иносказательно  в придачу,
Заложу смыслы межу строк.
Позывы сердца не нарушу,
По результатам за труды,
Меня природа поддержала,
Глотком растаявшей воды.