Как давно я здесь не была...

Наталья Лист
Я вернулась туда,где давно не была,
И меня там не помнят и уже не узнают...
Я замру на минуту,куда же идти???
Соскочив со ступеньки трамвая...
Здесь был парк ,да здесь точно был парк!
Не могла же я ошибиться...
И кафешка с названием «Старый Чердак»,
Неужели мне все это снится?
А вот тут мы играли с девчонками в мяч,
На поляне у детского сада,
Сад остался,но только вокруг ни души,
И стеною из прутьев ограда.
А мой дворик из старых хрущевок живой!
И беседка,и ёлка под окнами нашими,
Да увитая вдоль виноградной лозой,
Крыша красною краской окрашена.
Здесь был шум детворы,а теперь тишина,
Только ветер гуляет вдоль арок пустынных,
И гитары натянутая струна,
Замолчала. Давно это было...
Вот до боли знакомый подъез №3,
С паутиной на окнах и запахом мяты,
Я дотронусь рукою до старых перил,
Поднимаясь на верх,как когда-то...
Не осталось давно здесь уже никого,
Из далёкой,промчавшейся жизни,
Все разъехались,видно,по новым местам,
По кому-то уж справили тризну.
Постою у родной и знакомой двери,
Потопчусь в тишине на пороге....
Промелькнут в один миг те далекие дни,
Лица тех,кто всегда были дороги.
Столько лет пролетело,но будто вчера,
Я шагала вдоль сада до школы,
И при свете ещё не погасших огней,
Утром ветер распахивал шторы...
Разговоры  и смех в окнах чьих-то домов,
Запах кофе,поджаренных тостов,
Вереница пелёнок вдоль фонарных столбов...
Здесь всё было понятно и просто!
То,что было знакомым,теперь не узнать.
Обернусь напоследок и сделаю фото,
Вечерами я буду тебя вспоминать,
Милый дворик,который мне дорог.
Где весною на клевер садится пчела,
Там где звёзды крупнее и ярче,
И всё это,как будто бы,было вчера:
Тёплый дождь и в песочнице мячик...