Плач сильного человека

Аюна Балданова
Ты в тишине ночной сидишь и плачешь,
Подушку крепко обхватив…
В судьбе чужой ты ничего не значишь,
Ведь в ней ты - горестный мотив…
Души взволнованной петарды
Взрывались звёздам напоказ…
Быть может, мир свой прятать надо
От хладнокровно-дерзких глаз?
Ты будешь искренним и честным –
Мир плюнет в сердце, засмеясь,
Подаришь радость безвозмездно –
Тебя при всех растопчут в грязь...
Поплачь и выговорись подушке,
Она вберёт в себя всю соль,
Скажи ей все, ведь это нужно
Чтоб утихомирить твою боль…
А завтра снова встрепенёшься,
Забыв про горестную ночь…
Врагам наивно  улыбнёшься,
Чтоб немощь духа превозмочь…
                29.11. 2017