Битва хоров. Хор-рор Баттл

Андрей Крупин 2
На первом уроке Ольга Алексеевна сказала: через неделю у нас будет битва хоров.  Будем биться со 2Б, В и Г. Нам нужно хорошо подготовиться и Муза Фаттаховна нам поможет.

На перемене Ромка сказал, ну Б и В мы уделаем, а вот Г сильные пацаны, они в секции по карате занимаются.  Нам нужно хорошо подготовиться. Я  сказал у меня есть меч и автомат. А Мишка – а у меня рогатка и револьвер с пистонами. А у нас остались хлопушки-пугалки после Нового Года, сказал Ринат. Ну, ребята, надо вооружаться, а чтобы не заметили, все прятать под пиджаки.

Неделя пронеслась незаметно, и вот мы – второй А – в полной боевой готовности стоим на сцене. Муза Фаттаховна дирижировала, а пели мы под фонограмму. Мы очень старались и пели очень громко, Ромка орал изо всех сил, а Мишка притопывал ногой.

Мы закончили петь раньше фонограммы. Потом спели бэшки и вэшки  и пели тихо и пискляво. Потом вышел Г и тоже спел, но как-то несмело.

Потом нас посадили в зал, учителя долго совещались и Муза Фаттаховна сказала – победил второй Г. Гэшки загалдели. А завуч сказала – все – битва закончена. Но тут встал Ромка и сказал, как это закончена, это несправедливо – мы пели громче, значит победа наша. Из Г встал долговязый Славка и ответил – нам присудили, так что заткнитесь Ашки! Но тут Ромка достал рогатку и пульнул в Славку, а Мишка достал трубочку и дал очередь по Г. Ринат закричал, бей «Гешек» и все мы выхватили мечи и ринулись на Г!!! Те видать тоже готовились, тоже достали мечи и началась битва. Даже наши девчонки не выдержали и напали на девчонок из Б, так как те были помельче. «Вэшки» и «Бэшки» тоже вступились, но стали колошматить кого попало, даже кого-то из своих.

Завуч выскочила на сцену и закричала в микрофон ПРЕКРАТИТЬ, но в этот момент, почему-то включилась фонограмма. Муза Фаттаховна пыталась всех разнять, но ее никто не замечал, она кричала бегите за охранником.  И в этот момент бросил пугалку своего приготовления  и раздался сильный хлопок, позожий взрыв.

Охранник услышав "взрывы" стал звонить в милицию, но в это время случайно мимо школы проезжал автобус с ОМОНОМ, и охранник выбежал и сказал, у нас там террористы.

Крепкие ребята в масках с оружием бросились в актовый зал и быстро растащили всех по углам. Сняли маски и спросили что здесь у вас? «Битва хоров» ответила завуч. И вдруг милиционеры стали громко смеяться, мы говорит тоже участвовали и едем с концерта. Они встали перед сценой и вдруг дружно запели  «Этот день победы» и все мы подхватили, так как знали эту песню.  Вот так закончилась наша битва.  Нас конечно ругали, вызывали родителей, но зачинщиков мы не выдали.

А у «Гэшек» мы все равно выиграли. В Футбол. И вообще потом помирились с ними, так как пришлось вместе играть против 7-ой школы и Славка Долговязый не пропустил ни одного мяча.  А битв  в нашей школе больше не было.