Чиста небесная лазурь

Григорий Стазаев
Чиста небесная лазурь,
В потоке солнечного света
Искрится снег, следы косуль,
Эстетикой душа согрета!

   Петляет узкая лыжня
   Среди валежника дубравы,
   Водой размыта полынья
   Где банные экстрим забавы

Бодрят студеною водой,
Волнуют дух и нежат тело,
Да изгоняют сглаз дурной
Коль в прорубь ты ныряешь смело.

   В парилке ждет духмяный пар,
   Дубовый веник хлещет спину,
   И с мухоморами отвар
   Напишет с глюками картину.

Трещат дубовые дрова
В огне Семаргла* естества.
Растаял день и сумрак ночи,
Гекаты* шалости отсрочит.

Семаргл* - бог огня у древних славян.
Геката* - богиня лунного света и колдовства в греч. мифологии.

8.02.2022